Datenschutzerklärung QAware GmbH


Allgemeines


Wir stellen Ihnen diese Datenschutzerklärung, welche sich ausschließlich auf die im Rahmen des
Online-Bewerbungsverfahrens erhobenen Daten bezieht, zur Verfügung, um Sie darüber zu
informieren, wie wir mit Ihren im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhobenen
personenbezogenen Daten bei uns umgehen.


Verantwortliche Stelle


Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:
Qaware GmbH
Aschauer Str. 32, 81549 München, Deutschland
Tel.: 089 2323150
Eintragung im Handelsregister
Registernummer: HRB 163761
Registergericht: Amtsgericht München


Der Datenschutzbeauftragte des für die Verarbeitung Verantwortlichen ist:
Prof. Dr. Reiner Hüttl, IT Berater


Palnkamer Str. 44, 83624 Otterfing, Deutschland
Tel.: +49 89 232315-0
E-Mail: reiner.huettl@qaware.de


Personenbezogene Daten im Rahmen des Bewerbungsprozesses


Personenbezogene Daten sind Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Darunter fallen Informationen wie
beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum, aber auch
Daten über Ihren konkreten Werdegang etc., welche mit vertretbarem Aufwand einer bestimmten
Person zugeordnet werden kann. Informationen, die nicht (un-)mittelbar mit Ihrer wirklichen
Identität in Verbindung gebracht werden, sind hingegen keine personenbezogenen Daten.


Grundlagen und Zwecke zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei
Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren


Sollten Sie sich bei uns auf elektronischem Wege, also per E-Mail oder über unser Webformular
bewerben, dann erheben und verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der
Abwicklung des Bewerbungsverfahrens und zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen.
Mit dem Absenden einer Bewerbung auf unserer Recruiting-Seite bekunden Sie Ihr Interesse, eine
Beschäftigung bei uns aufnehmen zu wollen. Sie übermitteln uns in diesem Zusammenhang
personenbezogene Daten, die wir ausschließlich zum Zwecke Ihrer Stellensuche/ Bewerbung
nutzen und speichern.

Insbesondere werden dabei die folgenden Daten erhoben:
Name (Vor- sowie Nachname)
E-Mail-Adresse
Telefonnummer
Verfügbar ab
Gehaltsvorstellungen
Wie wurdest du auf uns aufmerksam?

Außerdem haben Sie die Möglichkeit, aussagekräftige Dokumente wie ein Anschreiben, Ihren
Lebenslauf und Zeugnisse hochzuladen. Darin befinden sich ggf. weitere personenbezogene Daten
wie Geburtsdatum, Adresse etc., sowie Angaben zu Ihrer beruflichen Qualifikation und
Schulausbildung oder Angaben zur beruflichen Weiterbildung. Auf Ihre Daten haben nur
autorisierte Mitarbeiter(innen) aus dem Personalbereich bzw. in das Bewerbungsverfahren
involvierte Mitarbeiter Zugriff. Die Speicherung der personenbezogenen Daten erfolgt
ausschließlich für den Zweck, der Besetzung der vakanten Stelle, für die Sie sich beworben haben.
Rechtsgrundlage für die Erhebung Ihrer Daten ist Art. 88 Abs.1 DSGVO i.V.m. § 26 Abs.1 BDSG.

Ihre Daten werden für einen Zeitraum von 90 Tagen über die Beendigung des
Bewerbungsverfahrens hinaus gespeichert. Dies erfolgt in der Regel zur Erfüllung von rechtlichen
Verpflichtungen bzw. der Abwehr von etwaigen Ansprüchen aus gesetzlichen Vorschriften.
Anschließend sind wir verpflichtet, Ihre Daten zu löschen bzw. zu anonymisieren. In diesem Falle
stehen uns die Daten nur noch als sogenannte Metadaten ohne direkten Personenbezug für
statistische Auswertungen zur Verfügung (beispielsweise Frauen- bzw. Männeranteil an
Bewerbungen, Anzahl an Bewerbungen pro Zeitraum etc.).

Sofern Sie im Rahmen des Bewerbungsverfahrens ein Angebot für eine Anstellung bei uns erhalten
und dieses annehmen, speichern wir die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens erhobenen
personenbezogenen Daten mindestens für die Dauer des Angestelltenverhältnisses.


Weitergabe der Daten an Dritte


Die im Rahmen Ihrer Bewerbung übermittelten Daten werden per TLS-Verschlüsselung übertragen
und in einer Datenbank gespeichert. Diese Datenbank wird von der Personio GmbH, welche eine
Personalverwaltungs- und Bewerbermanagement-Software anbietet
(https://www.personio.de/impressum/), betrieben. Personio ist in diesem Zusammenhang unser
Auftragsverarbeiter nach Art. 28 DS-GVO. Die Grundlage für die Verarbeitung ist hierbei ein
Vertrag zur Auftragsverarbeitung zwischen uns als verantwortliche Stelle und Personio.


Widerrufsrecht bei Einwilligung


Sofern die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben sie
nach Art. 7 Abs.3 DSGVO jederzeit das Recht Ihre Einwilligung zu widerrufen. Die Rechtmäßigkeit
der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung wird durch diesen
nicht berührt.


Betroffenenrechte


Sofern durch uns als verantwortliche Stelle personenbezogenen Daten verarbeitet werden, haben
Sie als betroffene Person in Abhängigkeit von Rechtsgrundlage und Zweck der Verarbeitung
bestimmte Rechte aus Kapitel III der EU Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), dabei ggf.
insbesondere Recht auf Auskunft (Art.15 DS-GVO), Recht auf Berichtigung (Art.16 DS-GVO), Recht
auf Löschung (Art. 17 DS-GVO), Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO),
Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO), Recht auf Widerspruch (Art. 21 DSGVO). Sofern
die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht, haben sie nach Art.
7 III DS-GVO das Recht auf Widerruf dieser datenschutzrechtlichen Einwilligung.
Bitte wenden Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte in Bezug auf die in diesem
Online-Bewerbungsverfahren verarbeiteten Daten an unseren Datenschutzbeauftragten (siehe
Ziffer 2.).


Abschließende Bestimmungen


Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen, damit sie stets den
aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen des Bewerbungsverfahrens
oder Ähnlichem abzubilden. Für einen erneuten Besuch dieser Recruiting-Seite oder eine erneute
Bewerbung gilt dann die neue Datenschutzerklärung.
Zusätzlich zu dieser Datenschutzerklärung können Sie auf Datenschutz – QAware unsere
allgemeine Datenschutzerklärung einsehen.


Verarbeitung (personenbezogener) Daten durch den Betreiber der
Recruiting-Seite


Allgemeines
Diese Recruiting-Seite wird von der Personio GmbH betrieben, einem Unternehmen mit Sitz in
Deutschland, welche eine Personalverwaltungs- und Bewerbermanagement-Software anbietet
(Impressum | Personio). Die im Rahmen Ihrer Bewerbung übermittelten Daten werden per
TLS-Verschlüsselung übertragen und in einer Datenbank gespeichert. Für diese Daten ist allein das
Unternehmen verantwortlich im Sinne von Art. 24 DS-GVO, das dieses
Online-Bewerbungsverfahren durchführt. Personio ist lediglich Betreiber der Software und dieser
Recruiting-Seite und in dem Zusammenhang Auftragsverarbeiter nach Art. 28 DS-GVO. Die
Grundlage für die Verarbeitung durch Personio ist hierbei ein Vertrag zur Auftragsverarbeitung
zwischen der verantwortlichen Stelle und Personio. Zudem verarbeitet die Personio GmbH zur
Erbringung ihrer Dienstleistungen, insbesondere für den Betrieb dieser Recruiting-Seite, weitere
Daten, die zum Teil auch personenbezogene Daten sein können. Darauf wird im Folgenden näher
eingegangen.

Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist:
Personio GmbH
Rundfunkplatz 4 80335 München
Tel.: +49 (89) 1250 1005
Eintragung im Handelsregister Registernummer: HRB 213189
Registergericht: Amtsgericht München
Datenschutzbeauftragter: datenschutz@personio.de

Zugriffsprotokolle („Server-Logs“)
Mit jedem Zugriff auf diese Recruiting-Seite werden automatisch allgemeine Protokolldaten,
sogenannte Server-Logs, erfasst. Diese Daten sind in der Regel Pseudonyme und erlauben daher
keine Rückschlüsse auf eine natürliche Person. Ohne diese Daten wäre es technisch teilweise nicht
möglich, die Inhalte der Software auszuliefern und darzustellen. Zudem ist die Verarbeitung dieser
Daten aus Sicherheitsaspekten, insbesondere zur Zugriffs-, Eingabe- und Weitergabe- und
Speicherkontrolle, zwingend notwendig. Darüber hinaus können die anonymen Informationen für
statistische Zwecke sowie für die Optimierung des Angebots und der Technik verwendet werden.
Zudem können die Log-Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung der Software
nachträglich kontrolliert und ausgewertet werden. Die Rechtsgrundlage hierfür findet sich in § 15
Abs. 1 Telemediengesetz (TMG) sowie Art. 6. (1) f DS-GVO. Erfasst werden allgemein Daten wie
der Domainname der Webseite, der Webbrowser und Webbrowser-Version, das Betriebssystem, die
IP-Adresse sowie der Zeitstempel des Zugriffs auf die Software. Der Umfang dieser Protokollierung
geht nicht über den gängigen Umfang jeder anderen Webseite im Internet hinaus. Die
Speicherdauer dieser Zugriffsprotokolle beträgt bis zu 7 Tage. Ein Widerspruchsrecht besteht nicht.

Fehlerprotokolle („Error-Logs“)
Zum Zwecke der Fehleridentifizierung und -behebung werden sogenannte Fehlerprotokolle
(„Error-Logs“) angefertigt. Dies ist zwingend erforderlich, um auf mögliche Probleme bei der
Darstellung und Umsetzung von Inhalten möglichst zeitnah reagieren zu können (berechtigtes
Interesse). Diese Daten sind in der Regel Pseudonyme und erlauben daher keine Rückschlüsse auf
eine natürliche Person. Die Rechtsgrundlage hierfür findet sich in § 15 Abs. 1 TMG sowie Art. 6. (1)
f DS-GVO. Bei Auftreten einer Fehlermeldung werden allgemeine Daten wie der Domainname der
Webseite, der Webbrowser und Webbrowser-Version, das Betriebssystem, die IP-Adresse sowie der
Zeitstempel bei Auftreten der entsprechenden Fehlermeldung/ -spezifikation erfasst. Die
Speicherdauer dieser Fehlerprotokolle beträgt bis zu 7 Tage. Ein Widerspruchsrecht besteht nicht.

Einsatz von Cookies
Teilweise werden auf dieser Recruiting-Seite sogenannte Cookies eingesetzt. Dies sind kleine
Textdateien, welche auf dem Gerät, mit welchem Sie auf diese Recruiting-Seite zugreifen,
gespeichert werden. Grundsätzlich dienen Cookies dazu, die Sicherheit beim Besuch einer Website
zu gewährleisten („unbedingt erforderlich“), gewisse Funktionalitäten wie
Standard-Spracheinstellungen umzusetzen („funktional“), das Nutzungserlebnis oder die
Performance auf der Webseite zu verbessern („Performance“) oder zielgruppenbasierte Werbung
auszuspielen („Marketing“). Auf dieser Recruiting-Seite kommen grundsätzlich nur unbedingt
erforderliche, funktionale und Performance Cookies zum Einsatz, insbesondere zur Umsetzung
gewisser Voreinstellungen wie bspw. die Sprache, zur Identifizierung des Bewerbungskanals oder
zur Analyse der Performance einer Stellenausschreibung, über die ein Nutzer auf diese
Recruiting-Seite gelangt ist. Die Nutzung von Cookies ist für die Erbringung unserer
Dienstleistungen und damit für die Erfüllung des Vertrags (Art. 6 (1) b) DS-GVO) zwingend
erforderlich. Speicherdauer: Bis zu 1 Monat bzw. bis zur Beendigung der Browser-Session
Widerspruchsrecht: Sie können über Ihre Browser-Einstellungen selbst bestimmen, ob Sie Cookies
erlauben oder der Nutzung von Cookies widersprechen möchten. Bitte beachten Sie, dass eine
Deaktivierung der Cookies zu einer eingeschränkten oder komplett unterbundenen Funktionalität
dieser Recruiting-Seite führen kann.

Betroffenenrechte
Sofern durch die Personio GmbH als verantwortliche Stelle personenbezogenen Daten verarbeitet
werden, haben Sie als betroffene Person in Abhängigkeit von Rechtsgrundlage und Zweck der
Verarbeitung bestimmte Rechte aus Kapitel III der EU Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO),
dabei ggf. insbesondere Recht auf Auskunft (Art.15 DS-GVO), Recht auf Berichtigung (Art.16
DS-GVO), Recht auf Löschung (Art. 17 DS-GVO), Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art.
18 DS-GVO), Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO), Recht auf Widerspruch (Art. 21
DSGVO). Sofern die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Ihrer Einwilligung beruht,
haben sie nach Art. 7 III DS-GVO das Recht auf Widerruf dieser datenschutzrechtlichen
Einwilligung. Bitte wenden Sie sich zur Geltendmachung Ihrer Betroffenenrechte in Bezug auf die
für den Betrieb dieser Recruiting-Seite verarbeiteten Daten an den Datenschutzbeauftragten der
Personio GmbH (siehe Ziffer B.).

Abschließende Bestimmungen
Personio behält sich vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen, damit sie stets den
aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen der Leistungen in der
Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für einen erneuten
Besuch dieser Recruiting-Seite oder eine erneute Bewerbung gilt dann die neue
Datenschutzerklärung.